汉城街道包专车畅通民工返岗上班路

时间:2020-02-21 16:26:35 来源:汉城街道党政办 作者:炜 堂

  2月21日,汉城街道芦庄村民芦克和78名老乡坐上了“专车”。当日,汉城街道安排三辆客车,专程送他们前往东莞市凤岗一家企业返岗复工。

微信图片_20200221150804.jpg

  这78名农民工来自新野不同乡镇街道,但都在东莞市同一家企业务工。原本,他们计划在农历初八就启程返工,却因疫情受阻。“待在家里上不了班,挣不了钱,心里着急。”赵亮说,“企业看到新野县出台了做好农民工返岗复工服务保障的通知,就和人社局联系上了,希望能帮我们尽早返岗。”

  收到企业求助后,汉城街道在县人社局的指导下,联合卫生部门对78名务工人员进行摸排登记、健康检查,并安排专车前往各个乡镇接来务工人员,统一在县城集合。

  “现在只有县客运中心有资质提供包车业务,我们先把务工人员从乡镇接到车站,经过健康体检后,再统一发车送往东莞凤岗。”汉城街道办事处主任肜亚彬介绍,“出发前,三辆专车都进行了全面消毒,所有务工人员都出示了身份证明、健康证明、返岗通知,并按照一人一排一座的间距要求就座。专车上还配备了专门的医生,推选了临时组长,协助驾驶员维持秩序、保持卫生,定时为车上人员复测体温,确保农民工安全健康返岗。”

  为保障农民工健康返岗复工,汉城街道创新多项举措,实行绿色通道,通过包车集中输送、组织农民工自驾拼车等方式全力保障农民工返岗复工。截至目前。已有序安全输送2200多名农民工返岗复工。