溧河铺镇卫生院为返岗复工人员健康保驾护航

时间:2020-02-26 15:09:28 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  为了保障我镇辖区返岗复工人员身体健康和生命安全,巩固疫情防控工作阶段性成果,做好外出务工人员安全有序返岗复工,根据省、市、县疫情指挥部有关疫情期间返岗复工相关文件精神要求,结合镇卫生院工作实际,于2月22日至24日,组织多名业务精湛的医务人员对辖区返岗复工人员进行个人防护相关知识的集中培训,同时对每位人员进行体温测量、现场指导,建立个人健康档案,培训结束后安排专人全程护送。

溧河铺镇卫生院.jpg

  面对疫情,逆行而上。镇卫生院职工张凯、袁鑫(党员)因疫情防控工作需要在村口卡点值班,工作中经常主动加班加点,疫情防控期间几乎没有休息时间。听说需要医护人员护送返岗复工人员时主动向院党支部提交申请,要求到最需要的地方去。于2月22日下午分别乘坐车辆将返岗复工人员护送至江苏昆山、河北廊坊,乘车前对所有人员进行体温测量,指导做好消毒工作。

  越是艰险越向前,在听闻院内职工人数不足且急需医务人员护送返岗复工人员时,镇卫生院职工齐壮(党员)、马一品勇挑重担,敢于冲锋,立刻向院党支部提出申请护送,于2月24日上午乘坐车辆将返岗复工人员护送至广东澄海,途中叮嘱返岗复工人员注意事项,戴好口罩,定时测量体温,用心做好心理疏导,帮助他们解除心理负担。

  疫情就是命令,防控就是责任。溧河铺镇卫生院党支部深知肩负的责任使命,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身基层疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,我院将继续与辖区居民同舟共济、共克时艰,确保打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。