新甸铺镇:千里驰援奔武汉,抗“疫”一线勇向前

时间:2020-02-27 16:12:32 来源:新甸铺镇 作者:陶俊涛、时艳军

  新春伊始,一场突如其来的疫情,伴随着春运的脚步,在中华大地蔓延开来。疫情发生后,各地青年自告奋勇,要求加入青年突击队,争做光荣的抗“疫”战士。在豫鄂交界的新野县新甸铺镇石桥村就有这样一位青年,他叫何有全,作为一名青年志愿者,在疫情防控期间,他日夜守卫着家乡的父老乡亲。

1.jpg 上网.jpg

  新甸铺镇石桥村地处新野、邓州、湖北襄阳三地交界,地理位置偏僻,但与湖北省人员往来频繁。为实现外防输入,内防扩散的工作任务,何有全主动请缨,要求驻扎在条件艰苦的大西何值班点。

  每当夜幕降临,困意袭来,在纤薄的帐篷里,在呼啸的寒风中,何有全毫不惧怕,没有退缩。他与村组干部一道24小时值班,不定时巡逻。饿了就吃方便面,困了就稍微打个盹。因为他从内心知道,自己力量虽然微薄,但是只要每个人献出一份爱心,我们将最终战胜疫情。

  为了保证卡点的食物供应,除了村里提供的日常饮食,何有全还与好友一起,自费购买面包、方便面、鸡蛋等食品,价值600余元,全部捐赠给该村的几个卡点。

  何有全的事迹感染了很多人。在他的带动下,同村的何松涛及他的好友韩杰、郑博、韩丙豪等志愿者,纷纷要求加入青年突击队为卡点值班,捐助爱心款。其中,志愿者韩杰还利用自己从事电工的优势,为多个卡点免费改造线路,安装灯具。

  当前,在全国疫情最严重的湖北省武汉市,阴霾仍未散去,物资依然短缺。“一方有难,八方支援”,在武汉人民最艰苦的时刻,全国各地人民纷纷施以援手,捐款捐物,奉献爱心。此时此刻,作为河南省新野县蓝天救援队的一员,在队长耿伟的号召下,凭借着十多年的大货车驾驶经验,何有全顺利加入援助武汉第二梯队,即日就逆行千里,驰援武汉,为武汉市民送来最急需的民生防疫物资。

  在即将出发的前夜,何有全说道,“只要疫情不退,自己绝不后退。在抗击疫情的道路上,自己将永远冲锋向前。”