河南省委统战部等部门拨专款关爱抗疫一线党外医护人员家属

时间:2020-02-29 14:40:15 来源:省委统战部 作者:省委统战部

  近日,河南省委统战部、省委高校工委、省教育厅拨出专款,专项看望慰问奋战在战“疫”一线优秀党外人士的家属,送上慰问金,了解帮助解决家里困难,以杜绝党外人士后顾之忧,表达对战“疫"英雄的敬意。

  新冠肺炎疫情发生以来,河南省各高校所属医院的医务工作者积极响应党中央号召,纷纷请缨奔赴一线抗击疫情,有的驰援武汉战“疫”第一线,有的战斗在信阳、南阳等省内疫情较重地区,成为最美“逆行者”,其中涌现了一批优秀党外知识分子代表。他们不顾个人安危,用生命挽救生命,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,体现了广大党外知识分子浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感,为疫情防控工作做出了积极贡献。

  当前,疫情防控已经到了最吃劲的关键阶段,保护关爱医务人员是打赢疫情防控阻击战的重要保障。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,河南省委统战部、省委高校工委进一步开展关爱党外一线医务人员系列工作,一是密切联系,及时准确掌握工作动态和健康状况;二是认真落实临时性工作补助、卫生防疫津贴,做好看望慰问家属、帮助解决实际困难等;三是挖掘典型,积极宣传,多渠道展现党外人士风采,凝聚起更加强大的战“疫”力量。