新野县召开疫情防控政银企对接会议

时间:2020-03-05 16:13:12 来源:县信息中心 作者:郑璐

  3月4日,我县召开疫情防控政银企对接会议,分析2019年以来经济和金融形势,肯定成绩,正视问题,更好地发挥金融作用,在疫情防控期间推动企业项目有序复工复产,促进全县经济持续稳健发展。县政府县长赵红亮出席会议并讲话。县领导姜涛、李冬、王保山出席会议。

改 DSC_1861.jpg

  赵红亮指出,2020年是决战决胜之年,是“全面小康”实现之年、“十三五”规划的收官之年、“三大攻坚战”的最后攻关之年,各级各部门要在确保做好疫情防控前提下,逐步有序开展复工复产,在生产过程中确保严格落实各项防疫措施,坚决避免出现集聚性疫情扩散问题。各银行机构要适应经济发展新常态,抢抓机遇,坚定信心,勇于担当,切实加大对实体经济的支持力度,为我县实现转型跨越、绿色崛起提供金融支撑。

改 DSC_2136.jpg

  赵红亮强调,各银行机构要增强发展信心,围绕全县经济工作的中心任务,以扶持企业做强做大为目标,发挥好金融部门作用,提高有效投放量和信贷质量,推进企业复工复产渡难关。各企业要强化诚信意识,加强运营管理、积极开拓市场、努力盘活资金,切实加强与银行的沟通,维护好金融市场秩序,以良好的信誉和强大的实力赢得更多的信贷支持。各级各部门要为金融机构和企业牵线搭桥、打造平台,强化企业服务,切实提高银企对接成效,全力支持金融业发展、融资,及时了解掌握企业的资金需求和困难,用好国家五部委《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,制定“一企一策”融资解决方案,把有信誉、有发展潜力、有资金瓶颈的企业推介给金融机构,促进银企更紧密、更广泛的交流合作,为全县经济社会发展做出积极贡献。

  县委常委、县政府副县长姜涛主持会议并就贯彻落实好此次会议精神强调,各金融机构、各有关部门要迅速传达会议精神,增强大局意识和服务意识,及时研究制定工作方案和具体的行动计划,抓住关键环节,自觉主动,协调配合,继续搞好企业服务工作。各重点企业要主动学习金融知识,了解金融业务,研究国家金融政策,自觉维护金融安全,诚实守信,守法经营,以良好的信誉赢得银行的支持。

  县政府党组成员王保山传达了《新野县应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展若干政策措施的通知》等文件精神;各金融机构就当前信贷政策和主要产品做简要介绍;资金需求企业代表发言;会议现场宣读了各行拟支持企业授信额度,银行与企业现场签订授信协议。

  各金融机构主要负责同志,县企业服务领导小组主要负责同志,全县45家重点企业的主要负责人参加会议。