关于2020年清明节期间开展烈士祭扫活动的公告

时间:2020-03-05 12:12:18 来源:县退役军人事务局 作者:县退役军人事务局

新野县退役军人事务局

关于2020年清明节期间开展烈士祭扫活动的

公告

 

各乡镇(街道)、县直单位、广大市民:

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的特殊时期,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实上级决策部署,按照上级部门关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,决定清明期间在全县范围内开展网上祭扫英烈活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。

二、活动内容

1、严格执行临时性闭园规定。依照南阳市退役军人事务局转发的《河南省退役军人事务厅关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作的通知》相关要求,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,最大限度减少人员聚集活动,切实保障烈士亲属和退役军人等祭扫人群生命安全和身体健康。新冠肺炎疫情防控期间,县烈士陵园及全县零散烈士纪念设施实施临时性闭园措施,恢复开放时间视疫情形势变化另行通知。

2、积极开展网上祭扫活动。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,鉴于目前疫情防控阻击战实际情况,各乡镇(街道)、县直各单位要认真组织广大干部职工和辖区群众积极参与开展网上祭扫英烈活动。活动以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,依托退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要平台,以清明节为重要时间节点,即日起至4月10日进行网上集中祭扫,致敬英雄烈士。

3、广泛开展多种形式的烈士褒扬工作。在闭园期间,新野县退役军人事务局将积极组织烈士祭扫工作,依托各类新闻媒体对烈士褒扬工作进行广泛宣传。引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈。

    各乡镇(街道)、县直各单位“致敬·2020清明祭英烈”活动情况于4月15日前上报县退役军人事务局优抚和褒扬股。

联系人:王松  宋爽  联系电话:0377-66266582。

附:“致敬·2020清明祭英烈”退役军人事务部、中华英烈网网上祭扫说明.doc

 

                         2020年3月5日