3月22日起有序恢复全县公交、出租车、客运班线运营

时间:2020-03-21 16:29:59 来源:县新冠肺炎疫情防控指挥部 作者:县新冠肺炎疫情防控指挥部

  新野县新冠肺炎疫情防控指挥部公告

  (第24号)

  关于有序恢复全县公交、出租车、客运班线运营的公告

  根据省市疫情防控工作要求,经县疫情防控指挥部研究,决定自2020年3月22日零时起,有序恢复全县公交、出租车、客运班线运营(目的地为特殊交通管制地区除外)。现将有关事宜公告如下:

  一、公交车

  县域内城市公交、城乡公交、市域内的城际公交恢复运营。

  二、巡游出租车

  恢复巡游出租车运营。

  三、客运班线

  1.市域内跨县客运班线逐步恢复运营。

  2.跨省、跨市长途班线在疫情未结束前,继续实行点对点包车定制运输模式,全部服务于外出务工以及企业复工运输。

  四、有关要求

  1.搭乘班线客车、公交车辆或出租车的乘客,必须佩戴口罩,并扫描乘客信息登记二维码进行实名认证后方可乘车;对不能通过扫码登记信息的乘客,采取查验身份证件,手工填写登记的方式进行实名认证。乘客应自觉接受体温检测。

  2.各运营企业根据防控和客流情况,适时调整客运车辆班次。

  3.提倡采用刷卡或扫码支付方式乘车。

  特此公告

  新野县新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年3月21日