上港乡整治环境卫生 全力阻击疫情

时间:2020-03-23 18:00:39 来源:上港乡政府 作者:董学志

  为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战,营造良好卫生环境,结合上级疫情防控工作需要,上港乡党委政府组织乡机关全体工作人员开展以“美丽上港”为主题的环境卫生大扫除专项活动,改善人居环境,营造“人人参与、人人受益”的文明卫生好氛围,引导广大群众培养健康文明的生活习惯,培育文明新风。

  在乡班子成员的带领下,全员参与,集中对乡政府周边公共区域和乡直部门办公区域等进行彻底大扫除、大消毒活动;发扬不怕脏、不怕累的精神,拿起扫把、簸箕、铲子、消毒器等工具对道路及房前屋后环境进行清扫、消毒杀菌,清扫道路两旁的垃圾,最大限度消除病毒的传播。下一步,全乡将加大环境卫生整治力度,通过微信群聊、走访宣传等多种方式,引导全乡广大群众积极参与环境卫生整治,在全乡形成热爱家园的卫生健康热潮,从源头上清除“脏乱差”现象,让病毒无处藏身。