县信息中心全力做好“三城联创”志愿服务工作

时间:2020-03-24 16:25:33 来源:县信息中心 作者:县信息中心

  为贯彻落实《新野县中心城区实施路长制推动城市精细化管理工作方案》精神和要求,助力推进我县“三城联创”工作,县信息中心多措并举全力以赴做好志愿服务工作。

水印 000DSC_0886.jpg

  一是加强组织领导。中心党支部高度重视创文工作,研究成立信息中心“三城联创”工作领导小组,并组建了创文志愿者队伍,制定下发了《县信息中心“三城联创”工作实施方案》,明确了活动要求,组织架构、工作标准等内容。3月20日下午,在分包路段举行活动启动仪式,中心党支部书记、主任陈保同作动员讲话,并要求志愿者要高度重视,认真对待,明确责任,做好文明志愿服务,保障各项工作任务落到实处,为建设安全、整洁、有序、文明的现代化新野而努力。

  二是加大支持力度,统一着装标识。中心为志愿者购置统一标识的马甲、帽子、袖章,配备了铁锹、小铲子、扫把、口哨、喷水壶等志愿服务工具。在“三城联创”志愿服务者工作中,各位志愿者穿戴统一的马甲、帽子和袖章,走上街头,开展志愿服务,火红的马甲和帽子上印有“新野县信息中心志愿者”标识,深深映入广大市民眼中,进一步树立了志愿者的良好形象,扩大志愿服务活动的影响力和号召力。

水印 20200320162646.jpg

  三是落实周五志愿活动日。每周五下午对分包路段组织开展志愿者服务活动,认真做好清理小广告、打扫路面卫生等志愿服务工作,对店外经营、占道经营、乱停乱放、私搭乱建和违规门店等行为,及时发现并制止,做好记录并及时上报。

  四是加强宣传引导营造氛围。在宣传过程中,志愿服务者向分包路段内沿街门店发放宣传单,讲解“三城联创”的重要意义,并进行摸底登记,建立工作台账,让居民从思想上意识到创文是与自身的生活息息相关的,自己是城市文明建设的主体,更是城市文明成果最大受益者,营造了创文的良好氛围,让创文工作覆盖到每一个角落。