上港乡抓好志智双扶“软实力” 增强脱贫攻坚“硬支撑“

时间:2020-03-24 16:14:48 来源:上港乡 作者:宋佳

  今年是全面建成小康社会的目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚的收官之年。为进一步凝聚打赢脱贫攻坚战的精神力量,营造自强不息、励志脱贫的良好氛围,上港乡开展志智双扶“三个一”活动。

  在活动现场,村支书带领贫困群众学习村规民约,并对制度掌握扎实的贫困群众给予积分奖励,引导贫困群众树立更加文明的生活理念,改变落后风俗习惯,激发贫困群众奋发脱贫的热情。在讲评环节,贫困群众热情高涨,踊跃发言,“感谢党的好政策,感谢党和政府对我的帮扶,现在家里的日子越来越好,我也越来越有干劲了!咱们贫困户不能完全指望国家帮扶,要靠自己的双手,只要咱肯实干,日子肯定越过越滋润!”一贫困群众感慨道。

  下一步,上港乡继续以志智双扶活动为抓手,在贫困群众中形成一派积极向上、热心公益、奋发作为的好风气,在潜移默化中补足贫困群众信仰精神之钙,引领脱贫发展之舵,确保如期打赢脱贫攻坚战。