汉城街道分析研判脱贫攻坚问题 坚持“一户一策”精准扶贫

时间:2020-03-24 10:55:53 来源:汉城街道 作者:汉城街道

  3月24日,汉城街道召开脱贫攻坚大走访问题起底分析研判会,街道全体领导班子成员、各社区党支部书记、驻村工作队、脱贫攻坚责任组长等参加会议。

  会上,针对3月22日开展的脱贫攻坚大走访,汉城街道逐村听取走访入户信息摸底的情况,进行分析研判。并对在走访摸底工作中发现的问题和存在的困难分类梳理,坚持“一户一策”,制定精准脱贫、帮扶计划,确保街道未脱贫户2020年实现全部脱贫,已脱贫户稳定脱贫不返贫。

  会议强调,社区“两委”干部、驻村工作队要加强协调配合,明确各自职责,相互支持理解,形成脱贫攻坚战斗合力,确保本次研判会各项解决措施落到实处,切实做到家家户户情况清楚、措施具体、成效真实,形成脱贫攻坚长效机制,坚决杜绝返贫现象的出现,全力做好辖区脱贫攻坚工作,如期交出一份脱真贫、真脱贫的满意答卷。