汉城街道全力攻坚“三城联创”工作

时间:2020-03-24 17:32:36 来源:汉城街道 作者:炜堂

  连日来,汉城街道持续保持攻坚状态,严格按照县委、县政府关于“三城联创”工作的安排部署,以不获全胜、绝不收兵的决心和毅力,确保各项创建工作全面推进。

  一是氛围浓。街道各社区工作人员走街串户向群众宣传讲解“三城联创”工作,发放“一封信”,争取群众的理解支持,让文明创建工作人人知晓、户户参与。同时,街道各社区在小区门口、文化广场等居民活动区域搭设弘扬社会新风、倡导文明风尚的宣传牌,让居民群众抬头受教、低头思悟,争做文明的践行者。

  二是参与广。街道充分发挥干部队伍、普通群众、社会组织力量,凝聚创建强大合力。创建志愿者队伍,积极发挥社会组织作用,激发群众内生动力,形成协调配合的强大合力,确保创建工作有效推进,共同打造更整洁的人居环境,维护更有序的公共秩序。

  三是干劲足。在汉城街道到处活跃着身穿红马甲、头戴小红帽的创建志愿者,他们既是宣讲员,耐心向群众讲解汉城文明创建行动,获得群众理解和支持;他们又是实干家,坚持清运道路两侧建筑垃圾、生活垃圾,清理占道经营、私搭乱建,用行动守住文明。