汉华街道“短长结合”做好城区环境整治工作

时间:2020-03-25 16:52:49 来源:汉华街道 作者:汉华街道

  近期,汉华街道抓住疫情防控复产复工这一关键时间节点,“短长结合”,做好城区环境整治,为我县“三城联创”工作增砖添瓦。

  短兵相接,敢于亮剑,集中整治辖区乱搭乱建等乱象。街道抽调专人成立的“三城联创”执法队,开展城市综合执法管理。街道采取集中行动,地毯推进的方式,自3月初开始,已对育才街、消防路、幸福路、军民渠沿岸等近20条大小道路进行了集中整顿。大大提升辖区环境秩序的整体水平,城区市容秩序和环境面貌得到明显改善。

  长远谋划,建立制度,街道城管办让城区治理常态化。集中整治不是目的,长治久安才是根本。街道在集中整治的基础上,筹集专项资金,成立街道城管办公室,在各社区组建城管协管员队伍,负责背街小巷的店外经营、乱搭乱建等现象整治,以及环境卫生、市容市貌、公共绿化保护、公共设施维护等工作,确保辖区的秩序有序,环境常新。