新野县召开“千企帮千村”工作工业企业交办会

时间:2020-04-08 17:05:58 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  4月7日,我县召开“千企帮千村”工作工业企业交办会,凝聚广泛力量决战决胜脱贫攻坚工作。县政协主席李占德出席会议并讲话。县委常委、县委统战部长孙明岚主持会议。

  会议指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,要深化提升“千企帮千村”精准扶贫成效,结合新野实际,因地制宜、分类指导,将企业资源精准有效地配置到村,通过“千企帮千村”活动的开展,助推剩余贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列,确保我县全面如期完成脱贫攻坚的目标任务。

DSC_1214_副本.jpg

  会议强调,各级各部门要高度重视“千企帮千村”工作,保障“千企帮千村”活动有序推进。行业主管部门要充分发挥管理部门优势,督促帮扶企业增强帮扶工作主动性。要主动做好协调服务,积极落实企业参与扶贫的各项优惠政策和激励措施,主动帮助企业解决自身发展和在帮扶工作中的困难和问题。宣传部门要通过多种方式宣传“千企帮千村”活动成效和经验,抓好典型培育和宣传,营造良好氛围。各帮扶企业要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,充分利用各种帮扶模式,研究解决存在问题,不断创新结对帮扶方法、措施,着力提高帮扶效果和群众满意度。

  各乡镇(街道)、县直相关职能部门主要负责同志以及相关企业代表参加会议。

  “千企帮千村”活动以企业为帮扶责任主体,以“签约结对、村企共建”为主要内容,动员全县具有社会责任感和一定经济实力的企业参与脱贫攻坚工作,通过产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶、技能帮扶等内容,实现对贫困村和重点村结对帮扶全覆盖。