关于做好2020年县政府门户网站“在线访谈”的通知

时间:2020-04-09 09:36:18 来源:县信息中心 作者:县信息中心

新野县人民政府办公室政务公开办公室

关于做好2020年县政府门户网站“在线访谈”的

通 知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关单位:

  为加强政府与公众的互动交流,增进公众对政府工作的认同和支持,提升政府公信力和治理能力,根据国务院、省政府政务公开和政府网站绩效评估要求,现就做好2020年县人民政府门户网站“在线访谈”工作有关事项通知如下:

  一、访谈内容

  紧紧围绕县委、县政府确定的2020年重点工作及群众普遍关心的、涉及群众切身利益的经济建设、社会事业、生产生活等方面的热点问题,参与单位根据本单位职能职责自行确定访谈主题。

  二、访谈形式

  访谈采用图文形式,稿件内容约3000字左右,用一问(主持人)一答(被访领导)形式拟定。需提供本单位参加访谈领导当季工作照片一张,并注明领导职务。

  三、访谈要求

  (一)各访谈单位要高度重视此项工作,切实增强责任意识和服务意识,按照访谈相关要求,积极主动参与“在线访谈”活动,解读公众所关注的社会热点和难点问题,精心做好访谈准备,务求公众满意,确保实效。

  (二)各访谈单位主要负责人要亲自参与,并结合政府职能转变以及机构改革实际,在本单位职权范围内自选主题。同时各访谈单位应确定具体联络人员和访谈计划表,提前与县信息中心做好联系工作。各单位参与“在线访谈”情况将纳入本年度政务公开绩效考核的重要内容。

  (三)各访谈单位要在4月15日前将《2020年县政府门户网站“在线访谈”计划表》(如有访谈内容可一起报送)报送至县信息中心(地址:县政府办公楼四楼)。按照访谈计划,提前三个工作日将访谈文稿的电子版和纸质版按要求报送,电子版包含访谈文稿和被访领导当季工作照片,纸质版需加盖单位公章。

  联系电话:66291886

  邮      箱:xyxxxzx@163.com


附件:1、2020年访谈单位及时间安排表.docx

     2、2020年县政府门户网站“在线访谈”计划表.docx

  

新野县人民政府办公室政务公开办公室

  2020年4月9日

附件1、

2020年访谈单位及时间安排表

序号

访谈单位

访谈时间

访谈对象

1

王庄镇

4月30日




乡镇(街道)党政正职、县直有关单位主要负责同志

2

住房和城乡建设局

5月30日

3

新甸铺镇

6月30日

4

教育体育局

7月30日

5

王集镇

8月30日

6

自然资源局

9月30日

7

上庄乡

10月30日

8

环保局

11月30日

附件2、

2020年县政府门户网站“在线访谈”计划表

单位名称:

联系人:

职务:

手机号码:

访谈计划

访谈时间

访谈主题