上港乡扎实开展第一书记、驻村工作队年度考核工作

时间:2020-04-10 17:40:19 来源:上港乡 作者:上港乡

  为全面准确评价第一书记及驻村工作队在建强基层组织、服务脱贫攻坚等工作中发挥的作用,根据《关于对市、县派第一书记和驻村工作队进行年度考核的通知》文件精神,4月8日,上港乡党委组织副书记带领考核组认真开展第一书记及驻村工作队2019年度考核工作。

  一是加强领导,周密安排部署。为确保考核工作取得实效,乡党委召开考核专题部署会,成立考核工作领导小组,进一步明确考核标准,明晰考核程序,严肃考核纪律。由乡党委组织副书记、组织委员、包村干部、组织办等人员组成考核组,对全乡4个村第一书记及驻村工作队进行全面考核。

  二是突出重点,注重实绩考核。考核工作重点围绕建强基层组织、提升治理水平、宣传党的政策、开展精准脱贫、为民办事服务、助推乡村振兴等方面,着重考核履职尽责、工作实绩、群众满意度等情况。

  三是坚持原则,严格考核程序。坚持“实事求是、客观公正、注重实绩、群众公认”的原则,按照“自查总结、民主测评、个别谈话、实地查看、确定等次”五个程序开展考核工作。

  4月9日,上港乡已全面完成第一书记及驻村工作队考核工作。一年来,各驻村第一书记和驻村工作队队员能履职尽责,为民办好事、办实事,基层党建工作、脱贫攻坚工作均取得一定成效,赢得了广大群众的充分肯定和高度赞扬。