上港乡召开统战暨“同心联结”活动安排部署会

时间:2020-04-13 16:11:04 来源:上港乡 作者:宋佳

  4月11日上午,上港乡召开统战暨“同心联结”活动安排部署会,全体班子成员、包村干部、村支书参加会议。

646ad7588d1b65fb153a73d42721632.jpg

  会议指出,“同心联结”活动是创新乡村管理方法,打通基层社会治理“最后一公里”,传承德孝文化、良好家风家训,培育和践行社会主义核心价值观,引导群众“颂党恩、跟党走”的一项重要举措。

  会议强调,各村各部门要将“同心联结”活动落实落细,真抓实干,取得实效。一要切实提高政治站位,充分认识“同心联结”活动的重大意义。各村各部门要提高政治站位,将“同心联结”活动同脱贫攻坚、乡村振兴、统战建设、产业发展等各项工作结合起来,搭建更多活动载体,丰富更多活动内容,扎实推进“同心联结”活动。二要准确把握核心工作,突出“同心联结”活动工作的重点。要以凝聚群众为核心,以科学划分联结小组、打造优秀干部队伍为重点,助力“同心联结”活动顺利开展。三要强力推进活动开展,保障“同心联结”活动真正落到实处。要以求真务实的作风、开拓进取的精神,通力合作,创新思路,全力推进工作,用优秀文化武装群众,用法律法规约束群众,形成思想上同心、目标上同向、行动上同行,汇聚健康发展正能量。

  会上宣读了《上港乡“同心联结”实施方案》,并对方案进行详细解读,明确指出活动的时间步骤。