施庵二中九年级学生顺利返校

时间:2020-04-14 17:52:00 来源:县教体局 作者:邓进林 梁莹

  4月13日,施庵镇第二初级中学九年级全体师生严格按照复学工作方案,规范有序重返校园。

  为充分保证复学后全体教职工和学生的健康与安全,4月12日,该校召开“食堂炊事员培训会”、“春期复学筹备暨疫情防控培训会”,对食堂从业人员、全体九年级教师和值班领导进行具体细致的工作安排、防控克疫的知识传授,对教室、宿舍、厕所、餐厅、食堂、下水道、等区域彻底消毒,不留死角,并布置了测温区、消毒区、隔离区,设立警戒线、学生行李暂存区域。随后班子领导及九年级教师模仿学生,进行了“实战”演练,这些扎实的前期工作为九年级顺利复学奠定了良好的基础。

  4月13日上午,全体九年级学生身着校服、佩戴口罩、按照流程按班级、分时段错峰入校,有条不紊,秩序井然。卫生院、派出所的负责人及时到岗,联手齐控。食药工商局领导亲临食堂,专项督查。学生到校后,上课、就寝分班、分室、分流,就餐排队脚踏1.5米隔离点,定人定位。

  施庵二中九年级复学工作,着手早、安排细、起点高、要求严、效果好,全方位保障学生安全和教育教学工作开展,筑牢校园安全防护墙。