新野县开展全民国家安全教育日宣传活动

时间:2020-04-15 16:42:06 来源:县信息中心 作者:张佳先

  2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,我县组织开展全民国家安全教育日宣传活动,推动总体国家安全观深入人心,形成“4·15”全民国家安全教育日的浓厚宣传教育氛围。

DSC_1786_副本.jpg

  今年的宣传教育主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。根据疫情防控工作的要求,各乡镇街道、县直各单位创新宣传形式,通过采用差异化宣传教育手段,推动国家安全宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进网络,提升宣传教育覆盖范围,多层次、多形式、多渠道开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。

  县委常委、县委政法委书记郭恩建,县委常委、县委办公室主任邱海涛,县委常委、县委宣传部长程世平参加县委机关组织的宣传活动。

  在宣传活动中,各乡镇街道、县直各单位通过设置咨询台、摆放宣传展板、设置电子显示屏滚动播放宣传片或字幕、发放宣传手册(单)等多种方式,向广大市民群众积极宣传《国家安全法》《反间谍法》《保守国家秘密法》《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规,进一步增强了全社会的国家安全意识,提高维护国家安全的自觉性和积极性。