上港乡扎实开展2020年“全民国家安全教育日”宣传教育活动

时间:2020-04-15 17:46:13 来源:上港乡 作者:上港乡

  2020年4月15日是第五个“全民国家安全教育日”,为全面深入开展国家安全宣传教育工作,切实提高机关干部及广大人民群众的国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。4月13日-15日,上港乡通过不同形式开展宣传教育活动。

  4月13日,利用机关周一例会,组织机关干部和村支书进行国家安全知识试卷考试,内容包含总体国家安全观、党的十九大精神、国家安全相关法律法规及疫情防控等有关内容。机关干部以考试为契机认真学习法律条文,牢固树立安全观念。

  4月14日下午,利用学习大讲堂,乡党委副书记陈磊带领大家集中学习了《中华人民共和国国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》,着重讲解了公民在维护国家安全中的权利、义务。尤其对《习近平论坚持国家总体安全观》、《中华人民共和国网络安全法》进行学习研讨,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  4月15日,国家安全教育日当天,通过出动宣传车,拉条幅,发传单,利用展板等多种途径,开展宣传教育活动,有效增强村民维护国家安全、抵御危险的能力,切实有效地将国家安全教育延伸到广大群众中,夯实和筑牢国家安全的群众基础。