樊集后河村全力做好脱贫攻坚工作

时间:2020-04-17 18:09:47 来源:樊集乡 作者:赵伟

  4月15日,樊集乡后河村全体帮扶责任人深入开展走访慰问,帮助群众树立致富信心,谋划产业发展,切实解决帮扶群众增收致富面临的实际问题,全力做好疫情期间脱贫攻坚工作。

  走访中,帮扶责任人分别深入所帮扶对象家庭中,以拉家常的方式详细了解帮扶对象新一年的生产生活情况及存在的困难和问题。一是了解各户受疫情影响情况,积极帮助群众解决产业发展难题。二是对因疫情影响不能外出就业的群众,积极与县人社部门对接联系,帮助落实就业岗位,同时主动联系县域内相关企业协调就近就业。三是积极联系复工复产企业为群众寻找大葱销售渠道,解决大葱“难卖”的问题,帮助群众减少疫情损失。四是与村组干部座谈交流,认真谋划2020年产业发展、群众就业创业、群众增收等实际问题。

  通过本次走访,让帮扶对象深切感受到党和政府的关怀和温暖,鼓励帮扶对象要坚定信心、自强不息,有效地解决了帮扶对象由于疫情影响造成的生产生活和外出就业实际困难,提振了群众精气神和增收致富的信心。