新甸铺镇“四集中”兜底保障工作助力脱贫攻坚  

时间:2020-04-24 16:00:57 来源:新甸铺镇 作者:陶俊涛

  自“四集中”兜底保障工作开展以来,新甸铺镇按照县“四集中”兜底保障要求,快速推进入住工作,真正解决全镇建档立卡贫困群众中无自理能力、有自理能力、半自理能力的高龄独居老人、分散特困供养人员的生活困难。

  新甸铺镇采取乡镇敬老院集中供养、村日间照料中心托管、民办养老院集中托养、重度精神病人入住县精神病院、病情稳定重病患者在镇卫生院集中康复等措施,依托镇中心敬老院、一分院、二分院、三分院四个敬老院,并且在宋庄村、新北村、刘湾村、骆湾村建成四个村级日间照料中心、一个集中供养点,形成了多层次、全覆盖的格局。

  新甸铺镇对全镇尚未脱贫人员进行详细排查分类,本着应进尽进,应兜尽兜的原则,采取供养、托养、寄养、医养四种模式,最大限度解决贫困群众的生活难题,助力全镇脱贫攻坚,最终实现全镇所有未脱贫户的顺利脱贫。