五星镇南马庄村扎实开展脱贫攻坚示范村创建工作

时间:2020-04-25 16:09:36 来源:五星镇 作者:五星镇

  为进一步提升脱贫攻坚工作水平,凝聚合力,冲刺决战,保持脱贫攻坚总攻有力势头,确保如期圆满收官,五星镇南马庄村扎实开展脱贫攻坚示范村创建工作。

  一是成立领导小组。按照县脱贫攻坚领导小组要求,五星镇南马庄村成立由镇党委副书记总负责的示范村创建工作领导小组,组建由驻村工作队、帮扶干部、村两委干部等组成的脱贫攻坚示范村创建工作队。

  二是突出创建工作重点。重点突出“两不愁三保障”、“三落实”和“三精准”等核心指标,对照脱贫标准和要求,开展“六查六提升”活动。

  三是召开创建推进会。在五星镇南马庄村村部召开五星镇南马庄村脱贫攻坚示范村创建推进会议,制定具有可针对性、可操作性的工作分工计划,对照各项工作,明确任务到人到事,明确时间节点、工作标准,同时形成包片、分组、到户的工作机制,确保此次创建工作能够落到实处。

  通过这次创建脱贫攻坚示范村,进一步查弱项补短板,提高脱贫质量,激发贫困户内生动力,全力提升贫困群众幸福感、满意度,营造决战决胜的浓厚冲锋氛围,促进工作全面提质增效,确保剩余贫困人口、贫困村全部高质量脱贫,为全面建成小康社会奠定坚实基础。