新野县组织开展2020年青少年爱国主义读书教育、版权宣传保护周、"绿书签"行动、扫黄打非▪新风集中行动系列活动

时间:2020-04-27 10:35:02 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  4月26日上午,我县2020年青少年爱国主义读书教育活动、版权宣传保护周、“绿书签”行动、“扫黄打非▪新风集中行动”系列活动启动仪式在我县第二高级中学校园内举行。县委常委、县委宣传部长程世平出席启动仪式并讲话。

IMG_2782_副本_副本.jpg

  程世平指出,要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和培养社会主义事业合格接班人的高度认识读书教育活动,进一步统一思想,办出特色亮点,根据青少年特点,在读书活动的主题融入、内容和形式上不断推陈出新,充分利用校内校外现代信息技术手段,通过线上线下互动、校园内外联动,充分利用各种载体和平台,广泛开展教育活动,增强活动的吸引力和感染力,力争办成一个持续时间较长、参与人数较多、影响较大、美誉度较高的品牌性教育活动,把爱国主义读书教育活动等系列活动转化为促进青少年爱国主义教育的生动实践和青少年健康成长的强大动力。

IMG_2799_副本.jpg

  程世平强调,青少年爱国主义读书教育活动是一项系统的长期的立德树人工程。各相关职能部门要形成推进合力,增强责任感、使命感、危机感、紧迫感,统筹谋划、密切配合、协调推进、齐抓共管、形成合力。县属新闻媒体要加大宣传报道的力度,营造浓厚氛围,充分宣传读书教育活动等系列活动的重大意义、主要内容和进展情况,深入挖掘活动中涌现出的典型人物、先进事迹、经验做法。各中小学校要充分利用宣传栏、校园广播、校园网络等多种载体和平台,广泛宣传读书教育活动开展情况,努力营造有利于读书活动健康发展的校园内部环境。

IMG_2867_副本.jpg

  活动仪式上,与会领导和师生在“护苗2020”绿书签行动宣传海报上签名,共同倡议、自觉抵制侵害青少年健康成长的有害出版物。活动还对2018-2019年度新野县“戏曲进校园”第26届青少年爱国主义读书教育活动暨版权宣传保护工作先进单位和先进个人进行表彰。

  此次活动以爱国主义教育、理想信念教育为核心,以树立正确的世界观、人生观、价值观为重点,以养成高尚的思想品质和良好的道德情操为目标,教育引导广大青少年筑牢理想信念,全面学习践行社会主义核心价值观,进一步激励青少年传承红色基因,发扬优良传统,坚定在新时代为实现中华民族伟大复兴、为家乡建设勇挑重担、接力奋斗的责任感和使命感。