歪子镇医养结合中心又添一名“老员工”

时间:2020-04-28 15:57:26 来源:歪子镇 作者:王君硕

  最美人间四月天。四月以来春暖花开,阳光明媚,歪子镇医养结合中心入住的贫困老人们的心情也像这四月的风景一样春光灿烂。“国家政策好,大院环境好,吃住生活好,医护条件好”老人们交口称赞。这不,镇医养结合中心又入住了两位贫困老人。

  新入住的老两口年岁已高,又无儿女,平时生活起居无人照顾。歪子镇包村干部和彭庄村委多次和老人家做思想工作,讲党和政府的好政策,给老人介绍医养结合中心良好的生活医疗条件,终于消除了老人的后顾之忧,让两位老人顺利住进了医养结合中心大院。

  入住医养结合中心以后,老人对院长和院书记说,自己干活习惯了,现在住到这里,也希望能给自己安排点活干。院长笑着说:“您老来了就是养老享福的,不要操心干活的事。”老人坚持道:“闲不住呀,国家把我吃住看病全包了,我很感激,怎么也得出点力。”院长安慰老人:“您安心住下,等有轻松点的小活了,您搭把手就是了,活动一下对您老身体也好,这一来一去,咱医养中心不就是等于添了个“老员工”嘛。”

  国家政策有多好,老百姓说了才算,歪子镇入住医养结合中心的贫困老人们最有发言权,老人们住进来以后,一个个精神焕发笑不拢嘴,说起党和政府都纷纷竖起大拇指。大院里每天早饭后,大喇叭都要放起老人们最爱听的戏曲,老人们搬个小板凳坐在暖洋洋的日头下面,晒着太阳听着曲,真可谓晚景如春、安享天伦。