县委副书记徐文磊主持召开脱贫攻坚示范村创建工作推进会

时间:2020-04-30 17:42:55 来源:县信息中心 作者:史益舟

  4月30日,县委副书记徐文磊主持召开脱贫攻坚示范村创建工作推进会。听取乡镇(街道)示范村创建推进、脱贫攻坚进度等工作汇报,对下步脱贫攻坚示范村创建工作做安排部署。县政府党组成员刘习见出席会议。

DSC_5372_副本.jpg

  徐文磊指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务,也是全面建成小康社会的底线任务。各级各部门要统一思想,提高站位。严格对照中央和省市县委各项要求,加强脱贫攻坚示范村创建工作,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

  徐文磊强调,要打造样板,示范引领。坚持领导带头,以身作则、率先垂范,同时尽快安排专业工作人员进村入户,抓点示范,达到检验政策、优化措施、创造经验、形成示范效应的目的。要加强研判,及时发现问题,解决问题。建立问题台账,及时交办至责任组,对照问题清单,逐项研究整改措施,全面排查、全面整改,扎实推进脱贫攻坚示范村创建工作。要正视存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向和目标导向,坚持对标对表,严格把握时间节点,精准落实各项政策,全面提高脱贫攻坚质量。要加大对扶贫工作人员的扶贫政策培训力度,提高其专业程度,使其能更好开展示范村创建工作。要凝聚共识和力量,整合各类扶贫资源,集中力量推进脱贫攻坚示范村创建,带动群众自觉参与脱贫攻坚示范村创建行动,确保如期完成各项目标任务。

  会上,上港乡、王庄镇、前高庙乡等乡镇分别汇报示范村创建重点、亮点及下步工作打算。

  汉城街道、汉华街道、上港乡等乡镇(街道)主要负责同志,县委办公室、县政府办公室、县扶贫开发办公室相关职能部门负责同志参加会议。