善行义举 彰显大爱:县退役军人事务局谢静雨

时间:2020-05-01 09:39:59 来源:县退役军人事务局 作者:张九鼎 宋爽

  谢静雨,人如其名,娴静文雅,语言不多,常常把微笑挂在脸上。她出生于90年代,老家系唐河县苍台农村。家里有年迈的奶奶和正在上大学和小学的两个妹妹。她在郑州财经政法大学学习,大学期间热心公益,是学生会的安检委员,经常参加公益性的安全检查,富有责任心。正是这位文静柔弱的90后女孩,在走上工作岗位不久,面临疫情防控的严峻时刻,自发的购置防护口罩,默默无闻的送到慈善协会,彰显出当代大学生的家国情怀和责任担当。她就是县退役军人事务局的工作人员谢静雨。

图片1_副本.png

  4月30日上午,在县退役军人事务局院内,县慈善协会一名工作人员,特意带着一份特殊的礼物送给一位叫谢静雨的女孩。这份特殊礼物是县慈善协会的荣誉证书,上书:“谢静雨,热心慈善事业,扶贫济困,救助弱势群体,向新野县慈善协会捐赠物资,价值人民币陆佰元,用于新野县新冠肺炎疫情防控。特发此状,对您的善行义举,表示衷心感谢!”

  当领导同事问她,在刚刚上班不久工资不高、家里还有年迈奶奶和两个上学妹妹的情况下,为何要捐献物资时?她婉然一笑说:“当时看到大家都在为疫情防控付出,觉得自己不能到一线出力,做点自己力所能及的贡献!”她的笑宛若正在盛开的月季花,将善举之香、责任之香弥漫!