新野县召开2020年度重点项目建设推进会

时间:2020-05-04 15:29:15 来源:县信息中心 作者:史益舟

  4月24日上午,我县召开2020年度重点项目建设推进会,全面分析当前我县项目建设进展情况,安排部署下阶段的重点工作任务,进一步动员全县上下统一思想,扎实工作,圆满完成年度既定项目建设工作任务。县委常委、县委办公室主任邱海涛主持会议。县委常委、县政府副县长姜涛,县人大常委会党组成员、县发改委主任王飞出席会议。

IMG_2663_副本.jpg

  会议指出,要提高政治站位,充分认识加快推进项目建设的重要战略意义,加快推进项目建设既是落实对接我市“两轮两翼”发展战略安排部署的重要环节,也是确保经济中心工作顺利进展和开展的需要。要克服面临的风险与挑战,克服新冠肺炎疫情影响、财政收支压力,持续推进保民生、促就业、稳发展和推进项目建设的“三加一”工作模式,按下当前项目建设的“快进键”,为完成保增长、稳发展、促民生的目标打下坚实基础。

  会议强调,要加强政策研究,以上级考评作为项目建设工作的指挥棒和导向,把群众从中获益作为项目建设工作的出发点和落脚点,切切实实为县域经济谋发展,为人民群众谋幸福。要大员上前,安排专人负责,各职能部门主要负责人要亲自安排部署协调,成立专班,落实责任到人,细化任务,制定方案,主动了解项目入库情况、投资进度、建设进度。实行项目负责人日碰头、周例会、月总结,以日保周、以周保月、以月保季,确保各重点项目有计划、按步骤进行。要分类推进,对于已开工和未开工项目都要分门别类制定工作计划。对于已开工建设项目,加快手续完善办理推进,已竣工项目要尽早形成生产力,尽快建成达效。

  会议通报了2020年一季度重点项目建设推进情况。

  各乡镇(街道)乡镇长(街道办主任),县发改委、公路局、自然资源局等项目建设相关的15个县直单位主要负责同志参加会议。