新野县召开全县脱贫攻坚工作培训会议

时间:2020-05-09 17:08:32 来源:县信息中心 作者:袁晶晶

  5月8日,我县召开全县脱贫攻坚培训会议,县委副书记徐文磊出席会议并讲话。县政府党组成员刘习见、县扶贫开发办公室主任王松林参加会议。

IMG_3120_副本.jpg

  徐文磊指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,全体党员干部务必深刻领会此次培训的重要意义,加强扶贫政策学习,时刻保持清醒头脑,更加积极主动地融入脱贫攻坚大局,不折不扣抓好贯彻落实,坚决做好脱贫攻坚最后阶段的各项工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  徐文磊强调,要正视扶贫工作中存在的突出问题和薄弱环节,凝聚共识和力量,坚持问题导向和目标导向,严格对标对表,把握时间节点,精准落实各项政策,确保脱贫攻坚工作经得起看、经得起考、经得起问、经得起查,全面提高我县脱贫攻坚质量。

  会上,王松林对《新野县脱贫攻坚领导小组关于印发新野县2019年国家对省级党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈暨市县对标自查发现问题整改方案的通知》、《入户调查问卷》以及如何认真践行“脱贫攻坚战斗员、扶贫政策宣传员、工作落实监督员、基层情况信息员”等方面内容,通过结合实际工作中存在的问题进行了认真细致讲解。

  培训会以视频的形式开到各乡镇脱贫攻坚指挥部。县直各单位主要负责同志,各乡镇分管副职在主会场参加培训。