县中医院庆祝“5.12国际护士节”

时间:2020-05-13 09:17:01 来源:县中医院 作者:县中医院

  为了弘扬南丁格尔精神,营造氛围,表彰先进,5月12日下午,县中医院召开庆祝“5.12国际护士节”表彰暨护士风采展示大会,院领导班子、医疗、护理、医技相关人员共100余人参加大会。

DSCF0409_副本.jpg

  大会上,县中医院工会主席朱俊宽对护理人员在此次新冠疫情中立足岗位,恪守己职,兢兢业业,无私奉献的工作给予肯定,用“白衣天使”、“最美的逆行者”表达了对护士工作者的赞美和感谢,并致以诚挚的慰问和节日的问候。同时,大会宣读了“医院2020年护士表彰决定”,进行了新进护士授帽宣誓仪式。

DSCF0426_副本.jpg

  县中医院通过情景剧、朗诵等方式,表演“天使之爱”“团结就是力量”等节目,展示了医护人员良好的沟通技巧、熟练的护理技能和良好的服务态度,体现了护理人员扎实的护理基础和精湛的护理技能,表达出了医院全体人员团结一心、全力以赴、防控疫情、共筑健康的无私奉献精神。

  大家纷纷表示,在疫情防控及日常工作中,继续弘扬“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,以精湛的护理技术和高尚的职业道德守护人民生命安全与健康,不负“白衣天使”这一神圣称号。