南阳市第六届人民代表大会第三次会议开幕新野代表团在分会场出席

时间:2020-05-14 10:23:09 来源:县信息中心 作者:张佳先

  5月13日上午,南阳市第六届人民代表大会第三次会议开幕。为积极适应疫情防控常态化形势,本次大会采用主会场+分会场的视频会议形式召开,新野县设分会场。

53e6093b3f0b0c986ce770a857c1fc5_副本.jpg

  赵红亮、张琳等市六届人大三次会议新野代表团代表在分会场出席会议。李占德等市政协六届三次会议新野委员组委员在分会场列席会议。

  市政府市长霍好胜代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告全面总结回顾了2019年工作,对今年工作进行了安排部署。

  关于2020年政府工作,报告指出,要围绕高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市,强力推进党的建设和经济发展“两个高质量”工作体系,坚决打赢三大攻坚战,在疫情防控常态化条件下抓好经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

微信图片_20200514092656_副本.jpg

  围绕加快转型升级,提升产业竞争力,报告提出,要坚持传统产业改造和新兴产业培育两手抓,聚焦特色主导产业,重抓十大园区发展,其中新野纺织服装产业园要实现主营业务收入超百亿元;围绕优化空间布局,推动区域协调联动发展,报告强调,新野等县要加强与中心城区交通、能源、生态、产业的连接联网,错位发展、优势互补,构建中心城区紧密协作圈,实现县域与中心城区协调发展。

  市发展和改革委员会、市财政局分别书面向大会提交了《关于南阳市2019年国民经济与社会发展计划执行情况和2020年计划(草案)》的报告,《关于南阳市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)》的报告。