新甸铺镇:特色“党日”活动惹人赞

时间:2020-05-15 18:18:21 来源:新甸铺镇 作者:李安心

  5月15日,在新甸铺镇元帅小学校园内,一排排绽放绿意的树木迎风招展,校园面貌焕然一新。这是新甸铺镇教育系统在该校组织开展特色“党员活动日”和“党员创建林”活动的劳动果实。

  2019年秋期投入运行的新甸铺镇元帅小学新校园开展绿化工作,镇中心校党总支决定发挥党员干部的先锋模范作用,倡议发动全镇中小学校党员干部,捐献本地易成活好管理、绿化效果好的树种,利用“党员活动日”的契机,自己动手,绿化校园。

  倡议发出后,全镇中小学党员干部热情高涨,捐献楸树、桂花、榆树、楝树、玉兰等多个品种树木。

  活动中,全镇多名党员同志分工协作,到处都是忙碌的身影,上百余棵树苗很快在元帅村小学校园内迎风摇曳。

  该镇党员同志刘芳表示:“开展党员日义务植树活动,不仅绿化了环境,提升了党员同志的党性修养,充分发挥了党员的先锋模范作用,同时也锻炼了身体,是一举多得的乐事。”