新野县召开银企座谈会促进共同发展

时间:2020-05-15 09:41:21 来源:县信息中心 作者:张佳先

  5月14日,我县组织召开银企座谈会,通过搭建交流桥梁,实现银企对接、促进银企合作,有效解决企业融资难融资贵的问题,实现银企互利共赢。

  人行南阳市中心支行行长王强,县政府县长赵红亮,县政府副县长李冬,县政府党组成员王保山出席会议。县委常委、县政府副县长姜涛主持会议。

f632443c088d1fa2366b3e38cc3b840_副本.jpg

  会议指出,银行要持续增强服务地方经济发展的责任感,针对企业生产经营、风险防控压力大、任务重的问题,创造相对宽松的条件,创新应用金融产品,支持企业正常运营、健康发展。企业要充分认识各级党委政府鼓励支持实体经济发展的决心,进一步坚定企业发展的信心,诚信经营,策划项目,充分利用政府搭建的平台,更加积极、主动、有效地与金融机构进行对接,争取金融机构信贷支持。政府相关部门要提供全方位精准服务,强化支持,转变观念,牢固树立服务意识,发挥政银企合作的桥梁和纽带作用,服务大局、主动作为、共同发力,实现银企互利共赢,全力推动县域经济持续健康发展。

  座谈会上,市县金融机构、县直相关职能部门、县部分重点企业主要负责人分别围绕推动政策落实、促进企业健康发展、全县重点项目和产业情况等作了交流发言,进一步探讨政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的新格局、新方向。