TCC6乡村产业振兴调研组调研指导新野优势特色产业集群发展工作

时间:2020-05-18 09:59:21 来源:县信息中心 作者:张佳先

  5月15日,省政府参事、原省社科院院长张占仓带领TCC6(中国经济改革促进和能力加强项目)乡村产业振兴调研组,调研指导新野优势特色产业集群发展情况,并召开座谈会。市人大常委会原副主任秦俊,县政府党组成员李爽参加调研活动。

youshi_副本.jpg

  座谈会上,调研组通过听取相关工作汇报、观看视频资料、查看书面材料等方式,详细了解我县优势特色产业发展整体状况,乡村产业体系、生产体系、经营体系现状和乡村产业发展环境、农产品加工业转型升级等工作建设情况,对新野县近年来经济社会发展及优势特色产业集群发展取得的成绩给予了充分肯定,认为新野县一二三产业融合发展表现突出、农业产业发展前景广阔、县域经济特色产业发展势头良好,通过利用自身优越的自然条件和资源优势,把特色农业产业与脱贫攻坚相结合,促进了农民增收致富。在下步工作中,要进一步打造标准化、区域化、现代化的农业高新技术产业集群,充分发挥特色产业优势,打响品牌知名度,提高农业产业竞争力,为实施乡村振兴战略作贡献。

  市农业农村局和县政府办公室、县农业农村局、县畜牧局、县肉牛产业化集群示范区管委会主要负责同志参加座谈会。

youshi2_副本.jpg

  会后,调研组先后到绿健蔬菜育苗基地、裕康面业公司、县国家现代农业示范区物联网示范田、科尔沁肉牛养殖场、科尔沁肉制品公司等地,通过实地察看和听取相关负责人汇报,详细了解我县特色产业的产品加工、经营管理、发展规划等工作,并针对我县特色农业产业发展过程中存在的短板和主要问题提出指导意见。