文苑风景秀,殷殷期未来——新野汉风文学指导成都理工大学征文大赛取得圆满成功

时间:2020-05-19 15:12:09 来源:汉风文学 作者:任汉平

  初夏的新野古城,汉桑披绿,鲜花怒放,一派生机勃勃的景象。近期,由汉风文学平台编辑团队组成的评审人员,对成都理工大学第二届现代诗歌创作大赛入围稿件,进行最后的评审。

图片2_副本.png

  2020庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎肆虐神州,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们万众一心,打响了声势浩大的防控“阻击战”、“保卫战”,广大医护人员,公安干警,社区干部,志愿者等千千万万的“逆行者”,用生命和热血,演绎了可歌可泣的壮举,铸就了新时代的中华之魂,这也成为当下文学作品表达的主题。

  根据大赛组委会总体方案的要求,由新长城成都理工大学自强社牵头,新野汉风文学为指导单位,开展主题为“齐心战疫,爱国奋进”的原创诗歌大赛活动。活动面向成都理工大学全体学生,旨在传承优秀传统文化、弘扬爱国主义精神和齐心抗疫精神,激发学生对诗歌的欣赏和创作热情,提升学生人文素养和综合素质。

图片3_副本.png

  评委会主任山文豪对于参赛作品给予高度的评价:“这些出自青春之手的每一篇诗歌,都跳动着一颗颗年轻而热烈的心。入选诗歌形式自由,内涵丰富,意象生动,语言精粹。以高度的概括性、鲜明的形象性、浓烈的抒情性以及和谐的音乐性,给评委老师们留下了深刻的印象。”

  战地黄花分外香,奋斗青春最美丽。汉风文学祝文学新秀枝繁叶茂,祝莘莘学子早日成为祖国的栋梁,也祝活动取得圆满成功。