省安委办督导检查新野县安全生产工作

时间:2020-05-21 17:57:09 来源:县信息中心 作者:史益舟

  5月20日上午,省应急管理厅工贸行业安全监督处处长尹能明带领督导组到我县督导检查企业安全生产风险隐患“双重预防”体系建设工作。县政府党组成员、县安委会执行主任郑杰参加督导。

DSC_4066_副本.jpg

  尹能明一行深入新纺公司,听取相关工作人员工作情况汇报,对企业安全生产主体责任落实、隐患分级管控、隐患排查台账、隐患排查治理等“双重预防”体系建设情况进行检查,并提出意见建议。

  尹能明指出,“双重预防”体系建设工作意义重大、任务繁重,不能有丝毫的放松懈怠。要提高认识、强化领导,建立安全生产长效机制,不断提升企业安全水平,全面推动全县安全生产形势持续稳定。

  尹能明要求,要深研细判,牢牢把握当前存在的突出问题,剖析根源,找准差距,完善措施,逐项对照落实,综合施策,强力推进。要压实责任,务实推动“双重预防”体系建设扩面提质,细化工作方案,挂图作战,加压奋进。

  郑杰表示,新野县将以此次督导检查为契机,牢固树立安全发展理念,增强思想和行动自觉,对反馈的问题立即采取有效措施,督促企业整改落实到位。提升安全生产治理能力,持续推进我县安全生产风险隐患“双重预防”体系建设,实现安全治理能力与经济社会发展相适应。

  县直相关职能部门负责同志参加督导。