新野:争创“四个一流” 扎实推进“6-45”整改落实

时间:2020-05-22 09:18:51 来源:市纪委监委 作者:市纪委监委

  日前,新野县纪委监委采取多项有效措施做好2020年“6-45”问题整改落实工作,以达到短板补齐、机制完善、能力提升、成效明显的工作目标,营造一流生态,培养一流素质,树立一流形象,争创一流业绩,推动全县纪检监察工作高质量发展。

  定实整改措施,建好整改台账。该县纪委监委机关各室部、各乡镇的整改措施对照问题清单逐项细化、实化,明确解决问题的具体方法和举措,突出主动性、针对性、可操作性,避免简单照搬去年的整改措施,杜绝部门间相互照抄、高度雷同现象。每项措施均要明确做什么事、怎么做、达到什么标准,什么时间完成,完成时限细化到月份。坚持“当下改”和“长久立”相结合,确保年底前取得阶段性成效。

  整改有据可依,保证整改时限。整改台账所列的每一个问题整改销号,做到有依据。“6-45”台账所查摆出的每一项问题,按照一项问题对应一张台账表格,一套印证材料的方式,建立“6-45”台账每项问题整改销号工作档案。整改销号的时间节点,严格按照时限,按期整改到位进行销号。

  严格把关“核销”,加强督导检查。县纪委监委配强整改落实办公室专职审核人员,严格审核销号质量和程序,留存领导签字《工作台账》和佐证材料。将对工作滞后或销号整改不力的单位(部门)下发《督办函》,责令限期整改落实,推动问题真改实改,整改到位。