汉华街道扎实做好秸秆禁烧工作

时间:2020-05-22 17:49:42 来源:汉华街道 作者:赵哲

  为切实做好秸秆禁烧工作,汉华街道始终坚持广泛宣传、周密部署、严格落实,围绕实现“不着一把火,不冒一处烟”的目标,全力推进秸秆禁烧工作扎实开展。

  一是多渠道广泛开展宣传引导,充分利用社区大喇叭、入户走访、横幅标语、LED屏、社区宣传公开栏和各社区微信群等宣传阵地,大力营造全民禁烧的良好氛围,确保把秸秆禁烧、防火工作抓在手上,放在心里。

  二是街道召开秸秆禁烧会议,成立工作专班,周密部署秸秆禁烧工作,按照“属地管理”的原则与社区书记签订秸秆禁烧责任书,实行街道干部包社区、社区干部包户包地块的包保责任追究制制度,切实把秸秆禁烧任务细化到地块、责任落实到人。

  三是各社区组织宣传车成立禁烧巡逻队在田间地头进行24小时宣传,并悬挂标语做到家喻户晓一旦发现有火情苗头及时制止。街道纪工委牵头常态化督促检各社区一旦发现情况迅速启动问责机制,确保禁烧工作取得实效。