汉华街道多措施多形式推进理论学习常态化制度化

时间:2020-05-22 17:57:41 来源:汉华街道 作者:田更

  为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”政治理论学习教育成果,营造党员干部积极学习的浓厚氛围,汉华街道多措施多形式加强街道干部同志的理论学习,充分发挥科学理论指导实践作用,坚持实现理论学习制度化、常态化。

  首先制定了完善的理论学习制度和学习计划,围绕习近平总书记发表的各类讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,坚持每周二下午开展集中学习活动,并要求大家撰写学习笔记和心得体会;其次针对街道广大党员干部,围绕党性教育培训、共产党员纪律处分条例、党章党纪教育培训等重点内容,通过领导上党课、观看教育片等多种方式,让街道的理论学习实现制度化、常态化。

  通过学习,不仅提高了党员干部的政治理论水平,也促进了大家在干中学、在学中干,合力推动汉华街道各项工作的积极发展。