县公安局启动2020年全警大练兵活动

时间:2020-05-22 17:57:41 来源:县公安局 作者:县公安局

  5月21日上午,县公安局举行2020年全警大练兵第一期兼职教官培训班开班仪式,县政府党组成员、公安局党委书记、局长高雁出席开班仪式,县公安局党委委员、政治处主任黄耿华主持此次仪式。

IMG_9870_wps图片_副本.jpg

  高雁强调,一是要提高认识,充分认识全警大练兵的重要意义。开展全警大练兵是认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上提出的 “专业化建设要突出实战、实用、实效导向,全面提升政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力”的要求,是认真落实石秀田副市长重要指示的重要举措,通过切实提高训练工作的实战性、实用性和实效性,进一步加强公安队伍防恐反恐、岗位专业、执法规范能力建设,不断提高公安队伍的综合素质和整体战斗力;二是要身体力行,认真刻苦,切实提高业务能力水平。全警大练兵,事关全局,对于提高大家依法履行职责、推动公安工作科学发展具有重要的现实意义和长远的战略意义,也是对我们自身生命安全最大的关心和爱护,希望全体民警辅警脚踏实地,认真学习,认真训练,提升本领,学出实效;三是要严格要求,真抓实干,确保培训取得扎实效果。在训练时严格要求,不仅要加强学习、刻苦训练,还要做好把学习训练成果运用到今后的实际工作中去,把学到的先进警务理念、过硬警务技能传授给其他民警、辅警,进一步提高全局的警务实战本领,为我县各项公安工作提供有力的素质能力支撑!

  黄耿华强调,全体参训人员要在思想上重视此次大练兵,“平时多训练,战时少流血,”牢记公安机关职责使命,认真刻苦训练,切实履职尽责;政治处要精心组织,统筹安排,扎扎实实地把大练兵活动开展好、落实好。

  今年的全警大练兵活动,市公安局送教上门采取示范教学、情景模拟、案例教学等互动式体验式教学,教官团将结合实战,先后开展警务技能、警用装备使用、技战术、实弹射击、体能测试等科目的训练与测试。

  县公安局开展的2020年全警大练兵,按照“缺什么、补什么”,训练坚持问题导向,加强协同合练、要素演练,补齐能力短板,确保县公安队伍关键时刻能拉得出、站得住、冲得上、打得赢。