汉华街道多措并举推进全域党建工作

时间:2020-05-22 17:57:41 来源:汉华街道 作者:齐泽胜

  县全域党建工作会后,汉华街道党工委高度重视,围绕全域党建工作目标,突出重点,强化措施,取得了明显成效。

  一是提高认识,加强领导。街道党工委书记戈阳波同志先后三次召开班子会,组织班子成员集体学习全域党建相关文件及市县主要领导讲话精神,在弄懂弄通全域党建工作新思路、新要求的基础上,研究部署汉华街道全域党建工作。组建了以党工委书记为组长,副书记为副组长的街道全域党建工作领导小组,确保有人干事。

  二是多方协调,积极推进。积极与相关企事业单位对接,沟通协商全域党建工作。经各方共同努力,5月19日上午,汉华街道联合党委和上亿广场项目建设联合党支部正式宣告成立。联合党委和联合党支部的成立,将有效促进各成员单位之间党建联动互补、民生联动服务、活动联动促进、人才联动培养,从而更好地服务辖区、贡献社会。

  三是突出重点,以点带面。作为我县项目建设的主战场,我们结合实际,重点突出项目建设。前期重点打造了上亿广场、湍口社区“大党委”、一品国际小区等三个示范点。通过成立联合党支部,创新党的基层组织设置,有效整合参与项目建设的各方力量,为项目建设提供更加坚实的组织保证,实现党建与项目建设、中心工作和社区服务的相互融合、齐头并进。

  四是健全制度,规范运行。为切实提高联合党组织的组织力、凝聚力、战斗力,确保联合党组织充分发挥攻坚克难的战斗堡垒作用。严格落实党建工作制度,建立健全了联合党委、联合党支部“三会一课”制度,组织生活会制度,主题党日活动制度,联席会商制度等,务求与联合党组织各成员单位一起实现党建工作联做、党建资源联享、重点项目联建、文明城市联创、服务难题联解的目的。