新野县第七次全国人口普查领导小组召开第一次全体会议

时间:2020-05-22 19:34:55 来源:县信息中心 作者:史益舟

  5月21日下午,我县第七次全国人口普查领导小组召开第一次全体(扩大)会议,通报我县第七次全国人口普查工作总体安排及前一阶段普查准备工作的开展情况,对下一步的工作提出具体安排部署。县委常委、县政府副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长姜涛出席会议并讲话。

DSC_6657_副本.jpg

  姜涛指出,第七次全国人口普查是在全面建成小康社会和“十三五”收官的关键之年开展的一次人口普查,背景特殊、意义重大。落实开展好此次人口普查工作,影响深远,责任重大,有利于精准制定未来民生政策,有利于完善人口发展战略和政策体系,有利于科学编制我县“十四五”规划,有利于推动全县经济高质量发展。

  姜涛强调,各级各部门要提高思想认识,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,切实履行人口普查工作职责,明确目标,理清思路,紧扣时间节点,狠抓落实。要重点保证普查经费的足额到位,做好“两员”的选调和培训,加大成员单位支持配合力度,充分利用疫情期间收集整理的基础资料,提高普查工作的准确性。要抓好普查指导员和普查员的选任工作,夯实普查基层;要坚持依法普查,做到精准普查;要加强监督检查,注重风险防控;要加强舆论宣传,精心组织策划,努力营造“家喻户晓,人人支持”的普查氛围,确保普查工作如期高质量完成。

  各乡镇(街道)、县直各相关部门主要负责同志参加会议。