新野县召开推进全域党建决战决胜脱贫攻坚前高庙乡现场会

时间:2020-05-22 19:47:37 来源:县信息中心 作者:路苗

  5月21日,我县召开推进全域党建决战决胜脱贫攻坚前高庙乡现场会,县委常委、县委组织部长赵玉鉴出席会议并讲话。

1.jpg

  赵玉鉴强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,要紧扣这一中心任务,把全域党建融入到脱贫攻坚中去,认清形势,找准问题,强化决战决胜的政治担当。要提高站位,把握方向,大力推进全域党建工作,做到因需而建、因需而联,规范活动开展,完善运行机制,发挥保障作用,助推决战决胜脱贫攻坚。要坚持标准导向、效果导向,坚持实践路线,强化落实,突出实效,高质量推动全域党建向纵深发展。要以提升基层党组织的组织力量和政治功能为重点,突破条块限制,创新组织方式组建党建链,实现党组织间从“简单相加”到“深度相融”。

2.jpg

  赵玉鉴要求,各乡镇(街道)党(工)委书记和县直各单位党组织书记要拿出时间和精力,亲自研究、亲自部署、亲自推动,结合乡村实际和工作需求研究制定工作方案,确保工作取得实效。要注重探索和总结提升,打造出在政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力上全面提升的党建联合体。要进一步强化工作措施,落实工作责任,加强督导考评,做好宣传引导,打造一批先进典型和总结一批典型经验,用全域党建的工作成效,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。

  会前,与会人员深入前高庙乡前张楼村联合党支部、谷雨玫香种植专业合作社联合党支部、汉风龙鼎黄酒协会联合党支部等地进行实地观摩。

  县委组织部分管副部长、县直工委书记、组织部相关科室负责人到会指导,各乡镇(街道)党(工)委副书记参加会议。