汉城街道为脱贫攻坚圆满收官添动力

时间:2020-05-26 18:15:19 来源:汉城街道 作者:汉城街道

  2020年脱贫攻坚工作已经进入关键的决胜阶段,明确当下脱贫攻坚工作的目标任务和总体需求,让遇到的“疑难杂症”,号准脉,下对药,成为了重中之重。汉城街道办事处多年来在脱贫工作中务实认真,脱贫过程中扎实肯干,脱贫结果上真实准确,在攻下最后堡垒的同时,高质量做好防止返贫和新致贫工作,保证全面打赢打好脱贫攻坚战。

  一是实现责任融合,突出党建引领。汉城街道办事处加强基层党组织的引领作用,落实责任机制,做好党建和扶贫的宣传员,积极制定和实施对于支持扶贫工作的相关政策措施,要求务必落实到实处。

  二是深入联系群众,突出精准帮扶。扶贫工作是要求全党全社会能够从根本上做到精准帮助贫困群众,群众利益无小事,一切要从人民群众的利益出发。在开展工作中,汉城街道办事处党员干部们深入群众实际生活,实地入户,真心实意地为贫困户着想,实时开展了各项技能培训,让有劳动能力的贫困户接受技能培训,使其掌握工作技能,对于有意向外出就业人员提供了多行业的就业信息,帮忙联系对方单位增加了就业机会,为贫困户增加了收入。

  为实现2020年全国人民共同达到小康,汉城街道办事处高度重视扶贫工作,把扶贫工作贯穿于党建工作中,加强党员干部作风建设,充分调配各方资源,落实责任、传导压力,形成脱贫攻坚合力,充分发挥基层党建作用,为脱贫攻坚添动力,为社会主义现代化建设添活力。