汉城街道构建全域党建新格局 提升社区治理能力

时间:2020-06-02 16:08:23 来源:汉城街道 作者:汉城街道

  今年以来,汉城街道坚持党建引领,聚焦“全域党建”工作提档升级,加强红色教育守初心,服务社会民生汇合力,立足企业需求促发展,推动城市经济发展,引领基层治理,促进社会和谐,为高质量发展贡献力量。

  一是加强基层党组织规范化建设。以规范组织体系、明确职责定位、加强制度建设、完善工作程序、落实保障措施为重点,把规范化建设转化为推进基层党组织建设的实际成果。

  二是坚持健全组织与配强力量并重。高度重视基层党组织的设置和人员配备工作,采取多种手段和措施,切实强化党组织建设。

  三是坚持思想建设与能力建设并重。要求党务干部要有过硬的政治素质和业务素质,要坚持经常性的思想政治教育,强化政治理论学习,不断提高基层党务干部的政治理论素养。在抓好理论学习的同时,把能力建设摆上更加突出的位置,改进方法,提高实效。

  四是坚持制度规范与科学管理并重。强化内部监督制约,持之以恒地抓好各项制度措施的落实,督促和引导基层党务干部努力做到工作规范、行为规范,切实提高基层党建工作的规范化、制度化和科学化水平。

  五是坚持强化考核与激励约束并重。紧密结合基层党建工作的实际,健全完善基层党建工作绩效考核机制,明确具体可行的考核办法、考核程序、考核标准,做到考核内容客观全面,考核标准客观公正,考核方式科学合理。要切实强化考核结果的运用,建立并落实符合工作实际的奖励激励措施,充分调动基层党务干部的积极性和主动性,确保基层党的建设各项工作真正落到实处,取得实效。