上庄乡召开农村集体聚餐管理暨校园食品安全培训会

时间:2020-06-10 17:44:34 来源:上庄乡 作者:上庄乡

  6月10日上午,上庄乡组织召开了农村集体聚餐管理暨校园食品安全培训会,乡食安办、上庄市场监督管理所、各村食品安全信息员、农村集体聚餐流动厨师、学校及敬老院食品安全信息员等人参加,乡分管食品安全宣统委员、副乡长马令欣主持培训会。

proxy_副本.jpg

  会议强调,严字当头,提高认识,警钟长鸣,认清形势,清醒忧患,严格落实食品安全管理法规,建立“事前有申报、过程有指导、事后可追溯”的工作机制,加强农村集体聚餐暨校园、敬老院食品安全监管,用心用情呵护辖区群众“舌尖上的安全”;明确任务,突出重点,加大农村集体聚餐暨校园、敬老院食品安全的网络建设,明确三方责任,紧盯三个环节,加强指导服务,全力以赴做好对进货和加工作坊、学校及敬老院食品安全的严格监管,确保乡域内食品安全形势持续稳定。

  会议下发了餐饮食品安全知识培训(豫食考核系统)APP安装注册指南,组建了上庄乡农村聚餐厨师管理群,并对现场所有的食品安全信息员、农村厨师进行了闭卷考试。通过培训,极大地增强了辖区从业人员食品安全意识,提高了流动厨师暨校园、敬老院食品安全管理水平,为创建平安和谐幸福上庄增添了源源动力。