上庄乡逐村观摩晒成绩 支书比武展风采

时间:2020-06-12 17:06:15 来源:上庄乡 作者:杨永歌

  为强化基层党支部书记履职尽责的意识,营造有优必争、激情干事的良好氛围,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会增添新力,6月12日上午,上庄乡组织开展2020年第二季度“逐村观摩、整乡推进”暨上半年支书大比武活动。上庄乡全体党政班子成员、包村干部、机关中层、各村党支部书记等60余人参加,县委组织部派驻指导组现场指导。

  此次活动紧扣全域党建、集体经济发展、亮点特色工作、重点民生实事等落实情况,突出党建助力脱贫攻坚主题,严格按照工作要求,由乡党委书记任义卓带队,先后对田庄、邓庄、马集等村进行实地观摩、交流学习。观摩中,田庄村党支部牵头、群众自愿集资、科学规划建设的樊庄村文化礼堂和坑塘治理项目受到观摩人员一致好评,成为党支部引领乡村治理和人居环境整治的一项民心工程。

微信图片_20200612174406.png

  在邓庄村观摩点,观摩人员详细学习了全乡和邓庄村全域党建助力脱贫攻坚的工作规划和具体实践,对全域党建工作有了更深的认识,纷纷表示将继续加大运用全域党建理念助推脱贫攻坚和乡村振兴。

微信图片_20200612174413.png

  在上庄乡晚秋黄梨产业扶贫基地观摩点,观摩人员详细了解了上庄乡晚秋黄梨种植加工联合党支部的作用发挥情况,实地察看了黄梨种植基地、苗木基地、明姑食品深加工企业,对运用全域党建理念引领黄梨产业种植、销售和深加工高度认可。

微信图片_20200612174426.jpg

  观摩结束后,各村支书围绕“党的建设、经济发展、脱贫攻坚”等踊跃登台述职比武,亮成绩、比担当、找短板、谈打算、谋发展,一派浓厚的“比学赶超”的打擂氛围。点评环节,任义卓充分肯定了各村党支部书记工作中的责任与担当、辛苦与付出,同时也指出了存在的短板和不足,强调了这次观摩比武目的和下季度党建观摩的重点和努力方向。

微信图片_20200612174419.png

  上庄乡组织开展的“逐村观摩、整乡推进”暨上半年支书大比武活动,观出了思路,观出了干劲,观出了担当,比出了友谊,比出了成绩,比出了实效,激发了头雁效应,进一步增强了支书们奋勇争先干事创业、带领群众走增收致富路的信心和决心,为打赢脱贫攻坚收官之战、推进全域党建与乡村振兴的有效衔接注入了源源动力。