新野县召开十二届县委第十五轮巡察工作动员会议

时间:2020-06-17 15:24:22 来源:县委巡察办 作者:县委巡察办

  6月15日,我县召开巡察工作动员会,会议深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,对十二届县委第十五轮巡察工作进行动员部署。

DSC_8182.jpg 上网.jpg

  县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员朱云霞主持会议。县纪委副书记、县监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员肖星在讲话中指出,一要认清形势任务,提升政治站位,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要准确把握新时代党中央赋予巡视巡察工作的职责使命和特殊要求,清醒认识当前面临的新形势新挑战,进一步明确方向、把握重点,以高度的责任感和使命感,上下合力,密切配合,如期完成巡察监督全覆盖任务。二要聚焦职责使命,突出问题导向,扎实开展好本轮巡察工作。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央纪委四次全会部署、中央和国家机关党的建设工作会议精神,把“两个维护”作为根本政治任务,坚定政治方向,坚持问题导向,根据被巡察单位职能职责、工作特点,突出“一个紧盯,三个聚焦”,精准有效开展监督。通过发现问题、督促整改,推动被巡察单位党组织履职尽责,抓紧抓实抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。三要坚持政治引领,严明纪律规矩,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。要旗帜鲜明,加强政治思想建设,提高思想政治工作能力、把握政策能力、群众工作能力,增强斗争本领;要珍惜机会,加强能力水平锤炼,发挥巡察熔炉作用;要尊崇制度,树牢“两职”观念,严守职责权限,依规依纪依法开展巡察监督;要敬畏规矩,加强纪律作风建设,严格内部监督管理,继续落实巡察后评估制度,严防“灯下黑”,坚决维护巡察公信力。

  会上,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨建伟宣布了十二届新野县委第十五轮巡察组授权和任务分工。本轮巡察,县委派出5个巡察组,从6月15日至7月17日,分别对县委办、人大办、政协办、统战部、总工会、党校、老干局、编办、团县委、妇联、科协、工商联12个单位党组织开展常规巡察。

  县委巡察工作领导小组成员,十二届县委第十五轮巡察组全体成员,十二个被巡察单位党组织主要负责人,分管党务或纪检监察工作的领导,派驻被巡察单位纪检监察组组长,县纪委、县委组织部、县委巡察办相关科室负责同志参加会议。