上港乡多措并举推进养老保险金收缴工作

时间:2020-06-22 09:37:19 来源:上港乡 作者:崔国安

  上港乡精心组织,提前谋划,多措并举,积极开展养老保险金的收缴工作。

  一是明确责任。制定工作实施方案,明确乡村各级的责任,要求各村将此项工作作为中心工作,切实增强做好城乡居民养老保险工作的责任感和紧迫感,以确保养老金收缴顺利完成,实现应保尽保,不漏一人。

  二是强化宣传。各村及时开好各自的启动会,要求将养老金收缴工作作为政治任务,及时宣传。通过大广播、宣传车、宣传标语、彩页和微信等广泛讲解养老保险的政策和好处,真正让群众感到,缴齐养老保险的实惠性,让群众自愿入保、放心缴款、明白养老。

  三是做好服务。为方便群众缴纳养老保险金,各村村干部分片包干,深入组户,对照清单底册,认真为群众办理收缴手续,做到服务热情、解读细致、账实相符。

  四是排队讲评。乡政府每天通报进度,每周排一次队,从而调动乡村干部的积极性,确保在规定的时间内完成任务。