汉城街道召开疫情专题推进会

时间:2020-06-22 09:37:19 来源:汉城街道 作者:汉城街道

  6月18日,汉城街道办事处召开疫情专题推进会,就当前的疫情防控工作,再安排再部署。街道党工委书记肜亚彬主持会议并讲话。

图片1.png

  会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,各社区、各单位要高度重视起来,高标准、严要求做好当前的疫情防控工作。要把从新发地等疫情风险较高地区回来人员的信息排查,登记作为一项重要工作来抓,抓好、抓实、抓细。做好健康码的使用监管和回乡人员隔离监管,持续开展爱国卫生运动和居民个人防护,坚决防止疫情反弹,决胜疫情防控阻击战。

  会议强调,要强化排查和应急处置力度,各社区、各单位要充分利用网格化管理的优势,走家串户摸排信息,纵到底、横到边,不留死角、不漏一户。要加强政策宣传和规范服务管理,引导从疫情严重地区返乡人员自觉申报,鼓励群众积极反映从疫情严重地区返乡人员的情况,规范疫情高风险地返乡人员的服务管理、健全机制、强化措施,加强沟通协调,确保返乡人员疫情防控安全、有序。成立应急专班,24小时值班确保人员、车辆和物资储备,对突发情况第一时间处置到位。

  汉城街道全体机关同志和各社区书记、主任、防疫专干参加会议。